Пластинчатые питатели
Фильтр свойств
Пластинчатый питатель является одним из самых наиболее распространенных применяемых питателей. Полотно которого состоит из множества металлических пластин (штампованных, литых или металлопрокат), образующих замкнутую цепь, опирающуюся на головной и хвостовой барабаны, систему опорных роликов и подшипников внутри рамы. Постоянное натяжение полотна обеспечивает система натяжных винтов.
Движение пластинчатой ленты обеспечивается электродвигателем, который передает вращательный момент через редуктор на звездочки. Для предотвращения вибраций, которые могут привести к потере сыпучих материалов, двигатель и редуктор ленточного питателя монтируются на отдельной раме. Соседние пластины питателя перекрывают одна другую, что также позволяет предотвратить просыпание породы. Для удобства подачи и обслуживания питателя он комплектуется площадкой, переносными лестницами и бункером.
Питатели могут быть стационарными или передвижными, различаются по ширине рабочей поверхности (от 500 до 2500 мм), плотности и крупности транспортируемого материала (тяжелые, средние, легкие). Также питатели разделяются на прямые и наклонные.
-
Универсальность. Пластинчатые питатели могут перемещать самые разные сыпучие материалы, в том числе влажные и вязкие материалы, что может быть недоступным для других видов;
-
Дают возможность поднимать груз вертикально вверх до приемного отверстия следующего аппарата;
-
Простая и надежная конструкция;
-
Малая трудоемкость при обслуживании.
Использование частотного преобразователя или многоскоростного электродвигателя позволяет регулировать производительность питателя в составе комплексного технологического решения для дробления и сортировки.